В Украине могут изменить прогноз роста экономики

0 комментировать
НБУ допускает пересмотр прогноза роста ВВП в 2017 году
Фото: Наталья Кравчук / НВ

НБУ допускает пересмотр прогноза роста ВВП в 2017 году

Национальный банк Украины (НБУ) допускает улучшение прогноза роста валового внутреннего продукта в 2017 году во время очередного пересмотра макропоказателей в конце октября

Об этом заявил заместитель главы правления НБУ Дмитрий Сологуб в блиц-интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Мы видим, что в этом году мы несколько консервативно оценили влияние блокады на рост ВВП. Данные за второй квартал и некоторые показатели за третий свидетельствуют, что ситуация лучше, чем мы ожидали… Поэтому мы видим, что уже к концу 2017 года экономика может вырасти больше, чем мы ожидали", - сказал он.

По его данным, быстро, в частности, восстановились металлургические предприятия после разрыва торгово-транспортных связей на востоке страны. Это восстановление также поддерживается активным внешним спросом.

Помимо этого, замглавы правления НБУ отметил оптимистичную статистику по сельскохозяйственному сектору.

"Хотя сбор урожая и отстает от показателей прошлого года, наши ожидания были еще хуже, поскольку погодные условия оказались в этом году неблагоприятными", - сказал Сологуб.

По его данным новый макроэкономический прогноз будет презентован в кратком формате на монетарном брифинге 26 октября. Через неделю после брифинга будет обнародован новый инфляционный отчет, в котором новый прогноз будет представлен в широком формате.

Напомним, что ранее НБУ оценил рост экономики Украины с начала года в 2,3% в годовом измерении. А прогноз по экономическому росту по итогам 2017  года НБУ оценил в 1,6%.

Перед этим в правительстве спрогнозировали рост ВВП в 2017 году на уровне 2%.

Кроме того, Всемирный банк (ВБ) также прогнозирует рост ВВП Украины в 2% в текущем году, однако не видит значительных рывков в секторах экономики. В ВБ добавили, что такого роста экономики недостаточно для роста доходов граждан.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: