В Украине создали Фонд энергоэффективности

0 комментировать
Гройсман заявил, что на финансирование данного Фонда в 2018 году в госбюджете предусмотрено почти 2 млрд грн
Фото: пресс-служба Кабмина

Гройсман заявил, что на финансирование данного Фонда в 2018 году в госбюджете предусмотрено почти 2 млрд грн

Кабинет министров Украины создал государственное предприятие Фонд энергоэффективности

Соответствующее решение принято на заседании правительства, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня утвердим долгожданный устав, долгожданный документ, к которому мы шли весь 2017 год, создавали законодательство, работали с международными партнерами, в том числе большую поддержку получали от украинского парламента, Фонда энергоэффективности", - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По словам Гройсмана, на финансирование данного Фонда в 2018 году в государственном бюджете предусмотрено почти 2 млрд грн.

Отметим, что согласно закону, Фонд создали с целью поддержки инициатив по энергоэффективности, внедрения инструментов стимулирования и поддержки осуществления мероприятий по повышению уровня энергетической эффективности зданий и энергосбережения, в том числе в жилом секторе.

Фонд может получать от правительств, агентств и учреждений иностранных государств, а также от международных финансовых организаций финансовые взносы и помощь в форме целевых грантов или иным способом на основании соответствующего договора.

Напомним, ранее в Европейском Союзе заявляли о возможности выделения Украине 100 млн на нужды Государственного фонда энергоэффективности.

Кроме того, правительство Германии выражало готовность к софинансированию Фонда энергоэффективности и оказанию консультатиций в его создании.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: