В Украине крупный банк оказался на грани банкротства

18 мая 2016, 14:17
3274
Цей матеріал також доступний українською
В Украине крупный банк оказался на грани банкротства  - фото

capital.ua

Как говорится в официальном комментарии банка, возникли проблемы с ликвидностью

Один из 30 крупнейших банков Украины Фидобанк Александра Адарича оказался на грани банкротства

Как говорится в официальном комментарии банка, возникли проблемы с ликвидностью. Однако это не составляет проблем для деятельности банков.

"Уважаемые клиенты, в начале недели в Фидобанк наметился незначительный разрыв ликвидности, который не составлял для деятельности банка существенного риска. Многоканальное информационное давление на клиентов с помощью личных звонков, форумов и СМИ привело к резкому одномоментному оттоку средств со счетов клиентов за последние сутки, что ухудшило ситуацию. Вследствие этого в настоящее время банк испытывает трудности со своевременным выполнением операций клиентов", - говорится в тексты заявления.

Тем временем, многочисленные сообщения вкладчиков свидетельствуют о том, что с 16 мая банк полностью прекратил обслуживать счета клиентов, пишет Дело.

Напомним, ранее в Украине обанкротился банк Крещатик. 5 апреля в банке Хрещатик ввели временную администрацию.

Позже Национальный банк признал банк неплатежеспособным. Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил, что вклады киевлян будут возвращены.

Кроме того, в Киевской городской раде создадут временную контрольную комиссию, которая выяснит, почему банк Хрещатик стал банкротом.


Фидобанк был создан на основе двух иностранных игроков банковского рынка. В 2012 году Александр Адарич приобрел СЕБ Банк, а в 2013-м - Эрсте Банк, которые затем были объединены в единый Фидобанк. Неофициально источники на рынке утверждали СМИ, что за Адарич стоял бывший министр финансов Юрий Колобов и сын экс-президента - Александр Янукович.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

19 апреля, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
Экономика

19 апреля, 17:15

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Финансы

19 апреля, 11:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua