Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В США цена на нефть упала до двухмесячного минимума на фоне низких объемов добычи

8 июля 2016, 02:37
515
Цей матеріал також доступний українською

Уровень сокращения запасов нефти, согласно данным Администрации енергоинформации, оказался меньшим, чем прогнозируемый аналитиками

Цена на нефть упала почти на 5%, до уровня двухмесячного минимума, после публикации правительством США данных о недельных объемах добычи нефти-сырца, что значительно разочаровали ожидания "рыночных быков" в дальнейшем снижении запасов. Об этом сообщает Reuters

Нефть марки Brent сделала самый низкий с февраля спуск в течение одной сессии. Нефтяные цены потеряли уровень поддержки после того, как Администрация энергетической информации опубликовало данные, что запасы нефти уменьшились на 2,2 млн баррелей за неделю, в то время как аналитики прогнозировали уменьшение запасов на уровне 2,3 млн баррелей в неделю.

Фьючерсы на нефть марки Brent просели на $2,40, или 4,9%, до $46,40 за баррель. Это стало самой большой процентной потерей для Brent с 9 февраля.

Фьючерсы на американский сырец снизились на $2,29, то есть на 4,8%, до $45,14. Они также занизились до уровня двухмесячного минимума, перепрыгнув через минимум и цену технической поддержки 27 июня - $45,83.

По словам экспертов, это открывает дорогу к цене в $43 на технической основе.

Напомним, 6 июля цены на нефть снижались на фоне общего снижения привлекательности рискованных активов и бегству инвесторов в госбумаги, золото и иену.

7 июля цены на энергоресурс росли через отчет о высоком сокращении запасов нефти в США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться