В США чиновники начнут изучение рискового рынка кредитов в $1,6 трлн, который достиг уровня 2007 года

7 марта 2019, 15:46

Рынок объемом в $1,6 трлн прокредитованых компаний с низкими кредитными рейтингами сейчас находится на высоких уровнях

В Совете по финансовой стабильности (FSB) заявили, что будут изучать стремительный рост индустрии «левередж» кредитов, сообщает Business Insider.

Рынок объемом в $1,6 трлн прокредитованых компаний с низкими кредитными рейтингами сейчас находится на более высоких уровнях, чем ранее, что спровоцировало необходимость его исследовать, сообщил Financial Times глава FSB Рэндалл Кварлс.

Видео дня

Рисковые кредиты часто использовались группами прямых инвестиций для выкупа контрольных пакетов акций компаний с помощью кредитов (LBO) или проблемными компаниями, у которых нет доступа к кредитным рынкам более высокого качества, что вынуждает их занимать деньги с высокой кратностью их доходов.

Суть «левередж» кредитов заключается в том, что те, кто их используют, делает ставку на будущее компании, вкладывая в нее кредитные средства.

Касаясь финансовой стабильности, Кварлс сказал FT, что «нам нужно знать об этом больше, чем сейчас, и мы запустили для этого процесс в FSB, чтобы понять это».

Спустя десятилетие после финансового кризиса регуляторы рассматривают потенциальные риски для глобальных систем. Рост корпоративного долга стал серьезной проблемой, поскольку рисковое кредитование значительно увеличилось.

Бывший председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, Банк Англии, Резервный банк Австралии и нынешний председатель ФРС Джером Пауэлл предупреждали об опасности избыточного уровня «левередж» кредитов. Общая сумма непогашенных инструментов оценивается в $1,4-1,6 трлн. Общая сумма новых «левередж» кредитов в 2018 году превысила $700 млрд.

businessinsider
Фото: businessinsider

«Ухудшение стандартов андеррайтинга для «левередж» кредитов становится все более тревожным, - сказал Рон Темпл, глава американского фонда акций Lazard Asset Management.

Обилие кредитования с использованием заемных средств в последние годы также совпало с ухудшение качества условий или правовых мер защиты для кредиторов, что привело к дополнительным опасениям относительно устойчивости продукта в случае экономического спада.

Редактор: Петр Шевченко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X