МВФ подумывает об отказе Украине в финансовой помощи - Bloomberg

26 февраля 2015, 01:34
5802
МВФ подумывает об отказе Украине в финансовой помощи - Bloomberg - фото

Эксперты считают, что без кредита МВФ украинскую экономику ждет дефолт

Опираясь на собственные источники в МВФ, журналист авторитетного издания Bloomberg Эндрю Маеда рассказывает о рисках, с которыми столкнулась Украина при получении финансовой помощи


По данным журналиста, украинское правительство столкнулось с реальной перспективой получить отказ в финансовой помощи в размере $17,5 млрд.

Привести к тому, что Международный валютный фонд изменит свое решение в предоставлении денег Украине могут несколько факторов.

В частности, источник МВФ сообщил, что Украина получит отказ в кредите, если боевики ЛНР и ДНР совместно с российскими военными будут продолжать наступление на позиции украинских военных и захватывать новые территории.

Особо опасаются в МВФ возможной эскалации конфликта в Мариуполе и перехода важного портового города под контроль боевиков. Источник издания, тем не менее, сообщил, что большинство людей в руководстве фонда настроены поддерживать Украину, если война с Россией не перейдет в открытую форму и перекинется на другие области.

Вторым фактором, который может оставить Украину без денег МВФ, могут стать решения Национального банка по ограничению покупки валюты.

В статье также сообщается, что в случае отказа МВФ предоставить кредит для Украины, выделить финансы для падающей экономики должны США и ЕС,

Потому, НБУ и правительству необходимо подготовить для миссии МВФ объяснения по ряду решений, а также рассказать, какие реформы Кабмин готов сделать, чтобы оживить экономику Украины, - пишет журналист Эндрю Маеда.

Напомним, 12 февраля в Брюсселе управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард сделала заявление касательно предоставления расширенной финансовой помощи Украине.

Международный валютный фонд выделит Украине транш в размере $17,5 млрд.

По словам Лагард, общий пакет финансовой помощи Украине составляет порядка $40 миллиардов на четыре года.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Экономика

Вчера, 16:10

thumb img
Амбромавичус и Данилюк - что они делают рядом с Зеленским?
9454
Компании/Рынки

Вчера, 13:55

thumb img
Комитет Европарламента одобрил директиву о Северном потоке-2
7066
Экономика

Сегодня, 12:34

thumb img
Гройсман о перепалке с Ляшко: Я не знаю, что много людей нуждаются в лучшей жизни? Открыли мне Америку, б***ь
6868

Главное

Компании/Рынки

Сегодня, 11:12

thumb img
"Украденные лицензии не покупают, пацаны. Вы будете сидеть с чемоданом без ручки очень долго". Главное из интервью Коболева Бигусу
Компании/Рынки

Сегодня, 08:42

thumb img
"Первый вопрос: какая там зарплата?" Коболев заявил, что не хочет быть ни главой Минэнерго, ни премьером
Компании/Рынки

Сегодня, 16:04

thumb img
Кабмин изменил устав Нафтогаза в свою пользу