В России создали офшоры на островах

6 августа 2018, 09:39

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов о создании зон с льготными условиями для работы иностранных компаний, которые появятся на островах Русский (Приморский край) и Октябрьский (Калининградская область).

Документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, на островах должны появиться специальные административные районы, на которых будет введен более гибкий правовой режим в области налогового и валютного регулирования, пишет российское издание Коммерсантъ.

Видео дня

Иностранные юридические лица, зарегистрировавшиеся в спецрайонах при условии, что откроют на одном из островов свой офис. Чтобы воспользоваться преимуществами льготного режима, им нужно будет взять на себя обязательство инвестировать в России, как минимум, 50 млн руб. в течение шести лет с момента регистрации. При этом финансовые и кредитные организации льготами пользоваться не смогут.

Чтобы зарегистрироваться, иностранным компаниям нужно будет подать заявку в управляющую компанию, созданную местными властями. Помимо приема и отклонения заявок управляющие компании будут заниматься непосредственно обеспечением функционирования специальных административных районов.

Закон содержит в себе, в том числе, поправки в налоговый кодекс, предполагающий нулевое налогообложение для получения дивидендов компаниями, которым принадлежит более 15% уставного капитала зарегистрированной на одном из островов организации. Кроме того, вносятся поправки в кодекс торгового мореплавателя. В нем появится Российский открытый реестр судов, в который смогут зарегистрироваться иностранные суда (кроме рыболовных), которые после регистрации получат право плавать под российским государственным флагом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X