В России собрались запретить частным лицам ввозить мясо и молоко даже для личного потребления

25 апреля 2019, 13:20

Запрет обосновывают риском заноса через границу возбудителей опасных болезней животных вместе с едой

Национальная мясная ассоциация России предложила вице-премьеру РФ Алексею Гордееву запретить ввоз из-за рубежа молочной и мясной продукции для частного пользования. Об этом сообщают Ведомости, в распоряжении которых есть копия письма.

Видео дня

По данным издания, ассоциация, в которую в том числе входят российские компании Мираторг, Черкизово, Ремит и Велком, выступила за усиление контроля за багажом и ручной кладью на границе, а также предложила повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Исключение предлагается сделать только для молочных смесей для детей и детского питания.

В письме, подлинность которого изданию подтвердил руководитель ассоциации Сергей Юшин, указывается на рост рисков заноса через границу возбудителей опасных болезней животных вместе с едой. Глава ассоциации сообщил изданию, что один из каналов распространения вирусов – путешественники, приезжающие из-за рубежа.

Представитель вице-премьера РФ сообщил, что вопросом занимается минсельхоз РФ. По информации Ведомостей, министерство и Россельхознадзор поддерживают указанные меры.

Ранее сообщалось, что 18 апреля РФ ввела новые санкции против Украины. В частности, запрещен экспорт нефти и нефтепродуктов.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X