В России отозвали лицензии сразу у трех банков

27 октября 2016, 16:00
Банк России отозвал с 27 октября лицензии на осуществление банковских операций у Вестинтербанка (Москва), Кубанского универсального банка (Краснодар) и Инвестиционного коммерческого банка Энтузиастбанк (Москва)

Об этом сообщил Центральный банк РФ, передает Интерфакс.

Регулятор пояснил, что решения были приняты в связи с неисполнением банками федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Видео дня

При этом Вестинтербанк и Кубанский универсальный банк размещали денежные средства в низкокачественные активы, в связи с чем у них возникли основания для банкротства.

В свою очередь, Энтузиастбанк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски. Также банк не соблюдал требования в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части своевременного и качественного представления отчетности.

В Банке России отметили, что руководство и собственники кредитных организаций не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Также во все три банка назначены временные администрации до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

По величине активов Кубанский универсальный банк на 1 октября занимал 377 место в банковской системе России, Вестинтербанк — 489 место, Энтузиастбанк — 608 место.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X