В России наблюдается массовый отток капитала - DW

0 комментировать
Россияне выводят капитал за пределы страны

Россияне выводят капитал за пределы страны

Россияне активно переводят деньги за пределы страны, сумма денежных переводов физических лиц в дальнее зарубежье составила $6,2 млрд в третьем квартале и $18,5 млрд с начала года

Об этом сообщает DW со ссылкой на Центральный Банк России.

Заметим, что за прошлый год было переведено $18,57 млрд. Рекордный объем вывода средств из России статистика Центробанка РФ зафиксировала в 2014 году - за год до стран дальнего зарубежья было переведено 49,825 млрд долларов.

Швейцария - лидер среди стран для хранения капитала среди россиян. В третьем квартале туда было выведено из России $837 млн, за 9 месяцев - $3,762 млрд, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года.

На втором месте - Латвия. В третьем квартале в эту страну из России было выведено $519 млн, с начала года - $1,5 млрд. В сравнении с 2015 годом, объемы переведенных средств остались на прежнем уровне.

Почти на треть - до $1,3 млрд за три квартала увеличился объем денежных переводов в Китай ($627 миллионов в третьем квартале). Однако, в отличие от других стран, около треть таких операций совершают не граждане РФ.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: