В НБУ объяснили, почему PayPal отказал Украине

9 комментировать
В Нацбанке прокомментировали встречу украинской делегации с представителями PayРal
Фото: из архивов НБУ

В Нацбанке прокомментировали встречу украинской делегации с представителями PayРal

2 марта 2016 года PayPal на встрече с представителя НБУ сообщил, что пока не планирует полноценно выходить на украинский рынок. Почему так произошло и какую стратегию в дальнейшем выберет Нацбанк для поощрения прихода PayPal и других международных систем, рассказала пресс-служба регулятора в комментарии НВ

Как сообщили в пресс-службе банка, в стратегии развития PayPal пока нет расширения спектра услуг для Украины. На таких условиях, как сейчас работает система в Украине (Send only), работают 97 стран.

Нацбанк на протяжении 2015-2016 году осуществил ряд шагов для доступа украинцев к услугам международных систем электронных денег.

В частности, сейчас установили упрощенный перечень документов для внесения международной системы интернет-расчетов в реестр. Вместо 10-12 документов теперь необходимо предоставить НБУ лишь 3 – обращения, копия документа, подтверждающего право осуществлять деятельность в сфере международных переводов средств и перечень видов услуг, которые планируются предоставляться для резидентов Украины.

Во-вторых, упростили режим функционирования счетов физических лиц, что позволяет этим лицам получать на текущий счет иностранную валюту, переведенную из-за границы.

В-третьих, предоставили право пользователям – физическим лицам получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, с использованием международных систем интернет-расчетов.

В пресс-службе Нацбанка отметили, что в настоящее время в нормативно-правовых актах нет препятствий для работы международных систем интернет-расчетов в Украине.

"НБУ делает все возможное для улучшения investment grade для того, чтобы Украина попала на карту стран, которые интересны PayРal и другим международным компаниям", - заявили в Нацбанке.

НБУ работает над обеспечением прозрачной и стабильной финансовой системы в стране, реформирует банковский сектор: очищает его от схемных и нездоровых банков, обеспечивает прозрачность банковской системы, ее достаточную капитализацию и снижает уровень кредитов банков своим связанным лицам.

Приход PayPal гарантирует несколько существенных преимуществ в осуществлении денежных переводов, в частности простоту, удобство и скорость расчетов, а также оплату товаров (работ, услуг) через сеть Интернет.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: