В НБУ озвучили одну из причин национализации Приватбанка

1 комментировать
Нацбанк ожидал национализации Приватбанка через непродуманную кредитную политику банка

Нацбанк ожидал национализации Приватбанка через непродуманную кредитную политику банка

Причиной национализации Приватбанка стали кризисные явления в экономике и невзвешенная кредитная политика банка, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что причиной национализации "Приватбанка" стали кризисные явления в экономике страны и невзвешенная кредитная политика банка.

По ее словам, по состоянию на 1 апреля 2015 года составила 113 млрд гривен. Кроме кризисных явлений в экономике Украины, к этому привела невзвешенная кредитная политика Приватбанка.

"Более 97% корпоративного портфеля, который составлял 150 млрд гривен на 1 апреля 2015 года, это были кредиты, связанных с акционерами компаниям", - пояснила она.

По словам Гонтаревой, руководство Приватбанка составило план докапитализации и уменьшение связанного кредитования, однако эта программа не была выполнена банком.

"Менеджмент банка составил план докапитализации и программу по уменьшению связанного кредитования. Акционер банка также лично предоставил свою персональную гарантию для обеспечения выполнения согласованной с Национальным банком программы докапитализации. Но ни банк, ни акционеры эту программу не выполнили", - сказала Гонтарева.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: