В Надра Украины заявили, что запасов газа хватит на 22 года добычи

0 комментировать
94,7% доступных к добыче запасов находятся на суше, а 5,3% - на месторождениях шельфа Азовского и Черного морей

94,7% доступных к добыче запасов находятся на суше, а 5,3% - на месторождениях шельфа Азовского и Черного морей

В Украине запасов природного газа при нынешних темпах добычи хватит на 22 года.

Об этом пишет председатель правления Надра Украины Ярослав Климович в статье в Урядовому кур'єрі.

Он утверждает, что в Украине насчитывается около 402 месторождения углеводородов, в промышленной разработке – 269, а запасы составляют 905,6 млрд куб. м. газа.

При этом, 94,7% доступных к добыче запасов находятся на суше, а 5,3% - на месторождениях шельфа Азовского и Черного морей.

Климович также отмечает, что из этих запасов можно добыть только половину - 452,8 млрд куб. м. газа. Добыть их можно в течении 22 гододов.

Кроме того, он добавил, что если еще учесть перспективные ресурсы, то к запасам можно приплюсовать еще 256,6 млрд куб. м. газа.

Климович считает, что улучшить ситуацию можно за счет широкомасштабных геологоразведочных работ на территориях, где расположены ресурсы в 5,6 трлн куб. м. газа, а также за счет разведки нетрадиционных залежей газа.

Напомним, в 2016 году общий объем добычи газа в Украине составил 14,6 млрд куб. м. В 2017 году Украина установила четырехлетний рекорд по добыче газа.

Кроме того, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что Украина наращивает объемы добычи газа и к 2020 году должна добывать не менее 20 млрд куб. м собственного газа в год.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: