В МВФ заявили, что украинские власти согласились на повышение пенсионного возраста

9 февраля 2017, 18:51
Директор пресс-офиса Международного валютного фонда Джерри Райс на брифинге 9 февраля заявил, что украинское правительство приняло условия программы МВФ, в том числе согласилось с необходимостью "всеобъемлющей пенсионной реформы"

"Это включает рассмотрение всех вариантов для продвижения к более современной системе с четкими правилами, которые обеспечивают меры относительно более длительной занятости и более позднего выхода на пенсию", - передает слова Райса Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

Видео дня

Отмечается, что таким образом представитель МВФ ответил на просьбу прокомментировать недавнее заявления министра социальной политики Украины Андрея Ревы, который не согласился с необходимостью повышать пенсионный возраст в Украине.

Напомним, 1 февраля Рева заявил, что МВФ требует повысить пенсионный возраст для украинцев, но в нынешней ситуации у Минсоцполитики нет аргументов в пользу такой меры.

Министр подчеркнул, что повышение пенсионного возраста будет последним шагом после исчерпания всех возможностей решения проблемы Пенсионного фонда.

"Если бы я был убежден, что пенсионный возраст нужно повышать, я бы вышел и публично об этом заявил. Я бы взял на себя политическую смелость, но пока я не имею аргументов для этого. Я вижу другие возможности решения проблемы", - подытожил Рева.

До этого вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявлял, что повышение пенсионного возраста не даст желаемого эффекта по сокращению дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X