В Минрегионе нашли способ, как снизить стоимость отопления для населения

0 комментировать
Новые ДБН помогут сэкономить на платежках за отопление
pixabay / Unsplash

Новые ДБН помогут сэкономить на платежках за отопление

Внедрение новой редакции ДБН.2.6-31:2016 Тепловая изоляция зданий будет способствовать 15%-экономии в счетах за теплоснабжение, что позволит экономить для страны 1 млрд грн в год

Как говорится в сообщении на сайте Кабмина. об этом заявил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

"Благодаря принятию этой нормы услуги, на тепло в новостройках станут дешевле на 15%. К тому же, Украина сможет дополнительно экономить по 1 млрд грн в год, то есть через 5 лет это может быть уже 5 млрд! Для энергонезависимости нашей страны – это большой шаг", - подчеркнул Лев Парцхаладзе.

По его словам, в основу новго ДБН заложена комплексная оценка зданий, где нормируются расходы энергии не только на отопление дома, а на потребление энергии в целом - отопление, охлаждение, вентиляцию и горячее водоснабжение.

"С новой нормой мы сможем ежегодно экономить около 150 млн кубических метров газа. Для новостроек экономия энергии увеличится на 30%, а при реконструкции домов, построенных по советским нормам - в 2,5-3 раза", - добавил Парцхаладзе.

Ранее сообщалось, что глава правительства Владимир Гройсман предложил украинцам установить багатозонні счетчики для экономии средств при оплате за электроэнергию

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: