В Мининфраструктуры прокомментировали остановку транзита из Украины через территорию РФ

4 января 2016, 21:46
2065
Цей матеріал також доступний українською
В Мининфраструктуры прокомментировали остановку транзита из Украины через территорию РФ - фото

Перевозки между Украиной и РФ полностью остановлены

В Министерстве инфраструктуры Украины подтвердили информацию о решении России об остановке транзита товаров через украинско-российскую границу со ссылкой на указ президента РФ Владимира Путина, подписанный 1 января 2016 года

"Это означает, что в связи с нововведениями водители не имеют права пересекать украино-российскую границу, но могут заезжать на территорию РФ через Беларусь и только при условии наличия учетных талонов и специальных средств идентификации (пломб)", - говорится в сообщении на сайте Мининфраструктуры.

В ведомстве расценили такое осложнение Россией транзита товаров через свою территорию как еще одну попытку негативно повлиять на экономическую ситуацию в Украине.

"Непродуманное решение российской стороны без четкого механизма его реализации и несогласованная квота разрешений на 2016 год в настоящее время привели к полной остановке перевозок между странами. Более того, такое резкое ограничение транзита через территорию РФ ставит под угрозу интересы третьих стран, которые не смогут получить необходимые товары", - подчеркнули в Мининфраструктуры.

В сообщении также отмечается, что Министерство транспорта РФ отказалось давать какие-либо объяснения по этому поводу до окончания праздников.

Мининфраструктуры призывает украинских перевозчиков не планировать поездки в РФ, чтобы избежать неудобств и дополнительных расходов для бизнеса.

Сообщается также, что задержка связана с окончанием действия соответствующего Соглашения между Украиной и РФ и предложением России ввести квоту на двусторонние перевозки и уменьшить количество разрешений на транзитные перевозки, что будет иметь негативные последствия для отрасли.

Напомним, ранее в Минэкономразвития сообщили, что транзит грузов из Украины через Россию приостановлен.

Выбор редакции

thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Финансы

21 мая, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
Компании/Рынки

21 мая, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua