В Минфине рассказали, на что потратят полмиллиарда долларов от МВФ

15 февраля 2016, 08:33
Полмиллиарда из ожидаемых 5,8 миллиардов долларов от Международного валютного фонда Министерство финансов планирует направить на финансирование бюджета

Как сообщает пресс-служба ведомства, такая сумма должна поступить в бюджет уже в июне этого года.

По словам заместителя министра финансов Артема Шевальова, этот вопрос еще не обсуждался с МВФ, но такая возможность предусмотрена программой.

Видео дня

В свою очередь, директор департамента долговой политики Минфина Галина Пахачук сообщила, если указанные намерения удастся реализовать, Минфин надеется покрыть финансирование за счет размещения валютных облигаций внутреннего государственного займа.

Напомним, наряду с нестабильной ситуацией в экономическом секторе в Украине назревает острый политический кризис, связанный с отсутствием надлежащей борьбы с коррупцией. Она существенно влияет на шансы страны на дальнейшую поддержку и сотрудничество с Международным валютным фондом.

Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что отсутствие надлежащей борьбы с коррупцией может помешать сотрудничеству с Украиной.

В свою очередь посол США в Украине Джеффри Пайетт назвал заявление МВФ по поводу угрозы программы помощи Украине очередным аргументом необходимости проведения реформ.

Показать ещё новости
Радіо NV
X