В Минэнерго рассказали, что ждет энергетическую систему в марте из-за блокады Донбасса

0 комментировать
В Украине действует чрезвычайное положение в энергетике

В Украине действует чрезвычайное положение в энергетике

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик утвердил обновленный прогноз баланса объединенной электроэнергетической системы Украины на март 2017 года с учетом выполнения временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии

Согласно прогнозу, спрос электропотребления составляет 13 400 млн. кВт ч, что на 300 млн кВт ч, больше от годового прогноза 31.10.2016.

Потреблять больше электроэнергии стала промышленность, кроме химической и нефтехимической (5,5 %), другие непромышленные потребители (9,5 %) по данным за январь.

"В то же время предусмотрено уменьшение экспорта Бурштынского острова на 80 млн кВт ч, а также отсутствует экспорт в Беларусь и Молдову, который был предусмотрен в годовом прогнозном балансе ОЭС Украины от 31.10.2016, в объеме 150 млн кВт ч", - говорится в сообщении.

В министерстве убеждены, что выполнение временных мер даст возможность увеличить производство электроэнергии АЭС на 300 млн кВт час. Кроме того, в условиях увеличения притока воды запланировано увеличение производства электроэнергии ГЭС на 146 млн кВт час.

А запланированное уменьшение производства электроэнергии ТЭС на 380 млн кВт ч позволит сэкономить уголь в объеме до 240 тыс. тонн.

Напомним, чрезвычайное положение в энергетике было утверждено правительством 15 февраля в ходе внеочередного заседания.

Подобные меры связаны с полной блокадой поставки угля-антрацита из оккупированных территорий Донбасса и, соответственно, перебоями поставки угля на тепловые электростанции Украины.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: