Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В Минэкономразвития анонсировали инвестиции в достройку Охматдета и реставрацию Мариинского дворца

2 декабря 2015, 18:21
129
Цей матеріал також доступний українською

Государство выделит средства на реставрацию Мариинского дворца

© David Holt via Flickr

Межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов отобрала 10 из 18 проектов, которые государство планирует профинансировать в 2016-2018 годах

В список инвестпроектов, в частности, вошли Охматдет, Национальный институт рака и Мариинский дворец, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

10 отобранных проектов должны получить по меньшей мере финансирования в общем размере 1 миллиард гривен ежегодно в течение 2016-2018 годов.

"В выборе проектов мы остановились на наиболее важных и экономически обоснованных, с высокой степенью реализации в ближайшие 3 года. Но остальные проекты тоже достойны внимания, и у каждого есть шанс на получение финансирования - или в рамках государственно-частного партнерства, или со стороны частных инвесторов, в том числе международных", - заявил глава министерства Айварас Абромавичус.

В этом году государственные инвестиционные проекты, претендующие на государственное финансирование, впервые рассматривались по новой, прозрачной процедуре. Все решения по проектам принимались не единолично, а коллегиально - Межведомственной комиссией, состоящей на 50% из представителей Правительства и на 50% - из представителей бюджетного комитета парламента.

По итогам голосования были выбраны следующие проекты:

1. Реконструкция рентгенорадиологического отделения ГУ "Институт отоларингологии им. проф. А.С.Коломийченко НАМН Украины"

2. Реставрация с реабилитацией и приспособлением клинического корпуса №3 ГУ "Институт нейрохирургии им.акад. А.П.Ромоданова НАМН Украины", ул. Платона Майбороды (Мануильского), 32 в г. Киеве

3. Строительство современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет"

4. Реконструкция и расширение Национального института рака по ул. Ломоносова, 33/43 в г. Киеве

5. Реставрация и приспособление Мариинского дворца

6. Создание Культурно-художественного и музейного комплекса "Мистецький арсенал"

7. Реконструкция автомобильных дорог во Львовской области

8. Закрытие хранилищ ПЗРО "III очередь ЧАЭС"

9. Консервация хранилища №29 ПЗРО "Буряковка"

10. Реконструкция гидротехнических сооружений защитных массивов днепровских водохранилищ

Ранее сообщалось, что тесть главы Государственной фискальной службы Романа Насирова выиграл тендер на 390 миллионов гривен на достройку Охматдета у подрядчика ДФС.

Главное

Украина/События

Вчера, 13:22

article_img
Снова в игре. Насиров рассказал, когда приступит к работе и какую получил компенсацию за "прогул"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться