В МЭРТ рассказали, зачем России торговая война с Украиной

2 комментировать
Микольская рассказала, что это прямые потери, то есть только от продажи товаров.
Фото: railwayukr.com

Микольская рассказала, что это прямые потери, то есть только от продажи товаров.

Заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская рассказала, что российская торговая агрессия преследует сразу несколько целей

Об этом она рассказала в интервью DT.UA.

"Первая - ограничить поступление валютной выручки в Украину, сделав нас финансово слабее. Вторая - вытеснить украинский продукт с рынков этих стран, заменив их российской продукцией. В большинстве случаев это действительно взаимозаменяемые товары", - заявила она.

По ее словам, третья цель - дать понять транснациональным корпорациям, у которых есть производства на территории Украины, так и в России, что им следует покидать украинскую землю, и развивать производство на той территории, которая может обеспечить им беспрепятственный доступ на рынки.

"Наибольшие потери - это экспорт в Казахстан и Кыргызстан - более 40% экспорта потеряно. Но "зацепило" и остальные страны. Если все просуммировать, то мы выйдем на цифру около одного миллиарда долларов прямых потерь", - отметила заместитель министра.

Микольская рассказала, что это прямые потери, то есть только от продажи товаров.

"Но мы теряем и на рынке сопутствующих услуг, в секторе перевозок и логистики. И все это - на фоне падения промышленного производства в самой Украине и падения ее экспорта в РФ", – отметила заместитель министра

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: