В МЭРТ объяснили санкции против нефтетрейдеров

13 февраля 2017, 12:06
Министерство экономического развития и торговли применило специальную санкцию к некоторым импортерам горюче-смазочных материалов

Как говорится в сообщении пресс-службы МЭРТ, специальная санкция предусматривает временное приостановление внешнеэкономической деятельности и начнет действовать с 18.03.2017.

Видео дня

Причиной санкций стало нарушение части второй статьи 37 Закона Украины О внешнеэкономической деятельности, а именно за действия, которые могут причинить вред интересам национальной экономической безопасности.

Служба безопасности Украины установила, что предприятия, к которым были применены санкции, ввозили на таможенную территорию Украины топливо происхождением из Российской Федерации и Республики Беларусь.

По данным СБУ, с целью аккумуляции денежных средств на счетах "офшорных" структур, уклонения от уплаты налогов и пошлин в государственный бюджет Украины компании применяли схему оформления "косвенных" внешнеэкономических импортных контрактов с контрагентами, зарегистрированными в странах с льготным режимом налогообложения.

У СБУ есть основания считать, что денежные средства, перечисленные некоторыми импортерами горюче-смазочных материалов в адрес нерезидентов, зарегистрированных в "офшорных" юрисдикциях, частично используются для финансирования незаконных вооруженных формирований на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X