В МЭРТ оценили отмену госрегулирования на рост цен

21 декабря 2017, 12:23
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины не видит существенного влияния на инфляцию отмены государственного регулирования цен

Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, передает агентство Интерфакс-Украина.

"Мы не видим в инфляционных процессах существенного влияния отмены ценового регулирования… Цены на товары, где есть регулирование, растут быстрее, чем те, где такое регулирование отсутствует. В росте инфляции видим составляющую повышения коммунальных услуг", - сказал он.

Видео дня

Кроме того, по словам заместителя министра экономического развития и торговли Михаила Титарчука, к концу 2017 года МЭРТ ожидает уровень инфляции в 13%, тогда как этот показатель за 11 месяцев составил 12,5%.

Напомним, что с 1 июля 2017 года Кабинет министров отменил государственное регулирование цен на продовольственные товары.

Ранее глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин критиковал это решение Кабмина, которое, по его словам, послужит росту инфляции в условиях монополизированной экономики.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X