В Крыму дважды повысят тарифы на воду

3 комментировать
В

В "счастливом" аннексированном Крыму повышают тарифы на воду

В текущем году тарифы на воду в оккупированном россиянами Крыму будут повышать еще два раза, сообщила председатель государственного комитета по ценам и тарифам Крыма Ольга Игошина

Как заявила Игошина, с 1 июля на 15% подорожают вода, газ и электроэнергия, а с 1 октября на столько же вырастут тарифы на воду, передает Крыммедиа.

При этом чиновница отметила, что сейчас тарифы на тепло- и водоснабжение покрывают только 60% от затрат. При этом Крым не получил обещанные ранее 1,5 млрд рублей компенсации на разницу тарифов. "Сказали искать деньги в республиканском бюджете", - добавила она.

Как ранее сообщали крымские СМИ, к 2017 году тарифы на электроэнергию в Крыму поднимут более чем в три раза, чтобы привести их к экономически обоснованному уровню.

Напомним, в декабре 2014 года нелегитимный министр жилищно-коммунального хозяйства оккупированного Россией Крыма Александр Жданов выразил надежду, что дефицит запасов воды на полуострове удастся восполнить за счет обильных осадков.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров не видит причин для украинского правительства начинать переговоры по поставке воды с оккупационными властями Крыма.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: