В Китае допустили начало торговых войн с США

17 декабря 2016, 15:58
Заместитель министра финансов Китая Чжу Гуанъяо допустил, что политика избранного президента США Дональда Трампа может привести к началу торговых войн, однако Пекин надеется избежать подобного развития событий

"Продолжительность [торговых войн] вряд ли превысит один год. В случае наступления торговых войн Китай прибегнет к ответным мерам, которые приведут к сокращению рабочих мест в США. Однако мы не хотим, чтобы это произошло, ведь это нанесет урон обеим сторонам", - цитирует ТАСС заявление замминистра финансов КНР.

Видео дня

По мнению китайского чиновника, партнерство США и Китая является единственно правильной стратегической идеей, способствующей последовательному развитию китайско-американских отношений.

Ранее НВ сообщало, что избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал экономическую политику Китая, а также отметил несогласие с политикой страны в Южно-Китайском море.

Кроме того, Трамп заявил, что США не обязаны поддерживать позицию, согласно которой Тайвань является частью "единого Китая".

Показать ещё новости
Радіо НВ
X