В Киевэнерго объяснили сумму в 8 тысяч грн в платежках за отопление киевлян

19 января 2017, 11:39
В доме по улице Кирилловской, 15 несанкционированно обогревается подвал, где расположена частная клиника, а также достроенные жителями балконы и мансарды, отсюда такие суммы в платежках за тепло

Об этом сообщает ПАО Киевэнерго в Facebook.

Компания провела 17-18 января частичную инспекцию дома, однако в квартиры и подвальное помещение попасть пока не смогла.

"За это время наши тепловики обнаружили серьезные факты нарушений правил теплоснабжения, о которых мы сегодня проинформировали городскую власть и НКРЕКП", - говорится в сообщении.

Видео дня

В доме на Кирилловской,15, по документам, всего 7 потребителей тепла: 6 квартир общей отапливаемой площадью 397,8 кв. м и встроенное (коммерческое) помещение, где расположена частная клиника отапливаемой площадью 201,9 кв. м.

"Начисления за отопление этих шести квартир и частной клиники осуществляется по одним домовым счетчиком. За указанный в платежке период за отопление (с 25 ноября по 30 декабря) дом потребил 27,27 Гкал", - отметили в Киевэнерго.

В компании попросили владельцев квартир в домах со встроенными коммерческими помещениями тщательно контролировать объемы потребления тепла домом, а при возникновении малейших подозрений в мошенничестве со стороны ЖЭО, владельцев или арендаторов коммерческих помещений информировать об этом компанию

Показать ещё новости
Радіо НВ
X