В Израиле изучили связь между госбюджетом и тюрьмами

12 августа 2014, 18:52
79
В Израиле изучили связь между госбюджетом и тюрьмами - фото

Музей-тюрьма в Хаифе, Израиль

Социологи и экономисты Израиля сформулировали модель для оценки влияния на преступность создания отдельного ведомства для исполнения наказания

Статья с отчетами исследования вышла в журнале Journal of Public Economics.

Ученый Итай Атер с коллегами проанализировали 153 960 арестов и 95 521 задержаний за период с сентября 2006 по сентябрь 2009 года. Также группа социологов изучила 834 тысячи правонарушений за этот период. В 2007 году тюрьмы Израиля вместе с их сотрудниками-полицейскими перешли под контроль новосозданного Управления тюрем Израиля.

Оказалось, что после этого число арестов выросло на 11%. Реформа привела к тому, что полиция начала арестовывать большее число людей - в том числе за незначительные преступления. Прежде такие задержания не совершались из-за опасности переполнения тюрем. Тем не менее, уровень преступности в стране упал на 4%.

"Правда, реформа привела к тому, что стали чаще сажать невиновных - чем больше арестов, тем больше ошибочных арестов. Однако в итоге общество осталось в плюсе: уровень преступности снизился", - резюмировал Атер.

Исследователи считают, что их работу можно спроецировать и на сферу здравоохранения - врачи скорой реже госпитализируют больных, если больница содержится из общего с реанимацией бюджета.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Экономика

Сегодня, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua