"В ход идут последние козыри". Маркарова обвинила Насирова в попытке сорвать реформу ГФС

11 апреля, 15:06
366
Цей матеріал також доступний українською
"В ход идут последние козыри". Маркарова обвинила Насирова в попытке сорвать реформу ГФС - фото

Міністерство фінансів України / Facebook

Иск экс-главы ГФС Романа Насирова с требованием отменить конкурсы на должности руководителей Государственной таможенной и Государственной налоговой служб является попыткой сорвать реформу ведомства.

Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова, сообщает Интерфакс-Украина.

"Очередная попытка остановить реформирование ГФС. Как узнать, что реформа движется в правильном направлении, конкурсы проходят прозрачно и их результаты беспокоят тех, кто не готов к созданию новой сервисной налоговой службы и новой сильной таможенной службы? Вот: в ход идут последние козыри - попытки остановить конкурсы с помощью суда!" - отметила она.

Министр добавила, что иск Насирова не остановит ведомство в реформировании ГФС. Свою юридическую позицию Минфин озвучит позже.

Как сообщалось, Насиров подал иск против правительства с требованием отменить проведение конкурсов на должности руководителей Государственной таможенной и Государственной налоговой служб. Решение об открытии производства не принималось.

Кабинет министров 6 марта утвердил положение о Налоговой и Таможенной службах в рамках реорганизации Государственной фискальной службы.

Правительство на заседании 20 марта объявило конкурсы на должности председателей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб.

Сейчас должность и.о. главы ГФС занимает Александр Власов. Насиров возглавлял ГФС с мая 2015 по март 2017 года. Его обвиняют в нанесении государству ущерба на сумму 2 млрд грн.

В конце 2018 года Окружной административный суд Киева возобновил Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua