В ГФС подсчитали, сколько денег АЗС недоплатили в бюджет

8 мая 2018, 08:46

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) по результатам проверок в этом году доначислила налогов и штрафных санкций украинским автозаправкам на сумму 835 млн грн, в том числе 664 млн грн акцизного налога.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным ГФС, в Украине 1,5 тыс. субъектов хозяйствования осуществляют продажу горюче-смазочных материалов через 6,6 тыс. АЗС и передают данные по их реализации. В 2018 году было проведено 88 фактических и 11 документальных проверок таких предприятий, во всех случаях установлены нарушения.

Видео дня

Как пример ведомство приводит одну из сетей АЗС, при проверке которой были установлены расхождения между объемами реализуемых через эту сеть нефтепродуктов и декларируемыми объемами реализации, из которых начислялся акцизный налог с розничной реализации подакцизных товаров в 2015 году.

Согласно проведенному в ходе проверки исследованию, нефтепродукты были реализованы через сеть АЗС конечному потребителю без уплаты акцизного налога. Это привело к занижению налогового обязательства по акцизному налогу на сумму 664 млн. грн.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X