В Государственной службе занятости назвали самые перспективные профессии

17 мая 2016, 21:00
977
Цей матеріал також доступний українською

В Госслужбе занятости назвали профессии, спрос на которые не будет уменьшаться в ближайшие годы

Фото: Государственная служба занятости

В Государственной службе занятости назвали самые перспективные профессии, спрос на которые не будет уменьшаться в ближайшие годы

Это профессии в области IT, медицинской отрасли, инженерные профессии и профессии высококвалифицированных специалистов в аграрной сфере, сообщается на сайте Государственной службы занятости.

Как рассказал исполняющий обязанности главы Государственной службы занятости Сергей Кравченко, среди рабочих специальностей в ближайшие годы самыми востребованными будут профессии тракториста, повара, швеи, водителя и строителя.

По его словам, заработная плата квалифицированного повара - около 8 тысяч гривен, а тракторист за год может получать до 120 тыс. грн заработной платы.

Кравченко также отметил, что в течение января-апреля 2016 года по направлению службы занятости профессиональное обучение проходили 85,9 тыс. безработных. Самые распространенные профессии среди полученных ими - парикмахер, повар, электрогазосварщик, тракторист-машинист, водитель, продавец, швея.

Напомним, согласно исследованию карьерного портала rabota.ua, наиболее востребованными специалистами в пяти крупнейших городах Украины - Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове - стали продавцы-консультанты.

Второе-третье место по популярности во всех городах, кроме столицы, занимает профессия торгового/регионального представителя со средней зарплатой от 5,3 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться