В госсобственности должно остаться не больше 15 предприятий - Боровик

0 комментировать
Александр Боровик объяснил необходимость скорейшей распродажи большинства госпредприятий
Фото: Digital Agenda for Ukraine via Facebook

Александр Боровик объяснил необходимость скорейшей распродажи большинства госпредприятий

В государственной собственности должно остаться до 15 стратегических предприятий, остальные же необходимо приватизировать, заявил заместитель министра экономического развития и торговли Александр Боровик

В интервью 5 каналу Боровик отметил, что приватизация - один из важных шагов на пути к стабилизации украинской экономики.

"Нам надо освободить наш рынок в стране - это рынок земли, рынок предприятий. У нас 3500 предприятий в государственной собственности. Все, что может быть сделано в частном порядке, должно быть сделано в частном порядке. И чем быстрее государство может выбежать из экономического сектора - тем лучше", - заявил он.

"Нам надо смотреть на приватизацию не так, чтобы улучшить одно предприятие, а так, чтобы улучшить целую экономику. Надо оставить 10-15 стратегических предприятий - с ними можно что-то делать, но все остальные нужно как можно быстрее приватизировать", - подчеркнул Боровик.

Напомним, ранее министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус рассказал, какие государственные предприятия будут выставлены на продажу в ближайшие месяцы.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: