В Фискальной службе рассчитывают получить свыше 200 млн грн с нового налога на недвижимость

8 июля 2016, 17:10
260
Цей матеріал також доступний українською
В Фискальной службе рассчитывают получить свыше 200 млн грн с нового налога на недвижимость - фото

Фото: zib.com.ua

По состоянию на 4 июля плательщиками уже оплачено 14 млн грн налога на недвижимость

Владельцы домов и квартир, недвижимость которых подлежит налогообложению в текущем году должны уплатить в бюджет более 200 млн грн

Об этом сообщается на сайте Фискальной службы.

"По оперативным данным в текущем году физическим лицам - собственникам объектов недвижимости направлено около 400 тысяч налоговых уведомлений-решений по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. К уплате определено налога на общую сумму свыше 200 млн грн", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что наибольшие суммы начислений налога учитываются по ГУ ГФС в г. Киеве - 19 млн грн, Хмельницкой - 14 млн грн и Ивано-Франковской - 11 млн грн областях.

По состоянию на 4 июля плательщиками уже оплачено 14 млн грн налога на недвижимость. Налог уплачивается в течение 60 дней с момента вручения налогового уведомления-решения

Напомним, в конце прошлого года народные депутаты Украины внесли изменения в Налоговый кодекс в части налога на недвижимое имущество. В связи с этими изменениями, а именно - пунктом 266.5 Налогового кодекса, - размер налога в 2016 году будет колебаться от 0% до 3% минимальной заработной платы за 1 кв. метр объекта жилой или нежилой недвижимости. Ставка устанавливается соответствующим органом местной власти, а следовательно, будет отличаться в каждом регионе.

1 июля 2016 года начался отсчет 60 дней, в течение которых украинцы должны оплатить этот налог. 60-дневный срок истечет 28 августа 2016 года. При несвоевременной оплате будет начислен штраф в размере 10% от суммы налога. В случае, если просрочка составляет более 30 дней, Вам начисляется штраф 20% от суммы налога.

Заплатить за свою недвижимость должны те владельцы квартир и домов площадь которых превышает 60 и 120 квадратных метров соответственно (или дома и квартиры общей площадью в 180 “квадратов”). Налог начисляется только на площадь, которая превышает вышеуказанный метраж.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua