В ЕС рассказали, при каких условиях дадут 600 млн евро помощи Украине

21 апреля 2016, 11:04
240
Цей матеріал також доступний українською
В ЕС рассказали, при каких условиях дадут 600 млн евро помощи Украине - фото

Макрофинансовую помощь Украина получит только при выполнении определенных условий

Евросоюз готов предоставить Украине второй транш макрофинансовой помощи на сумму 600 млн евро

Об этом заявил еврокомиссар по политике соседства и переговоров о вступлении Иоганнес Ган во время пресс-конференции в Киеве, комментируя ожидания от первых 100 дней работы нового правительства.

Однако в ЕС есть определенные условия. В течение первых 100 дней работы новоназначенный украинское правительство должно наладить конструктивный диалог с МВФ, в первую очередь принять законодательство в энергетическом секторе и поддерживать дальнейшую либерализацию экспорта, в частности речь идет о снятии фитосанитарных барьеров.

Ранее первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив заявил, что Украина планирует завершить переговоры с МВФ относительно второго пересмотра программы и получить третий транш кредита в размере $1,7 млрд до конца второго квартала текущего года.

До этого в Международном валютном фонде подтвердили готовность продолжать сотрудничество с новым Кабинетом министров Украины под руководством Владимира Гройсмана.

18 апреля директор Международного валютного фонда Кристин Лагард анонсировала приезд миссии Фонда в Украину уже в ближайшее время.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

22 апреля, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Финансы

Вчера, 20:40

thumb img
Противник ФОПов. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы
thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua