В ЕС рассказали, при каких условиях дадут 600 млн евро помощи Украине

21 апреля 2016, 11:04
Евросоюз готов предоставить Украине второй транш макрофинансовой помощи на сумму 600 млн евро

Об этом заявил еврокомиссар по политике соседства и переговоров о вступлении Иоганнес Ган во время пресс-конференции в Киеве, комментируя ожидания от первых 100 дней работы нового правительства.

Видео дня

Однако в ЕС есть определенные условия. В течение первых 100 дней работы новоназначенный украинское правительство должно наладить конструктивный диалог с МВФ, в первую очередь принять законодательство в энергетическом секторе и поддерживать дальнейшую либерализацию экспорта, в частности речь идет о снятии фитосанитарных барьеров.

Ранее первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив заявил, что Украина планирует завершить переговоры с МВФ относительно второго пересмотра программы и получить третий транш кредита в размере $1,7 млрд до конца второго квартала текущего года.

До этого в Международном валютном фонде подтвердили готовность продолжать сотрудничество с новым Кабинетом министров Украины под руководством Владимира Гройсмана.

18 апреля директор Международного валютного фонда Кристин Лагард анонсировала приезд миссии Фонда в Украину уже в ближайшее время.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X