В автопарке Кабмина появился контрабандный броневик

0 комментировать
Бронированный автомобиль завезли в страну с нарушением законодательства
fishki.net

Бронированный автомобиль завезли в страну с нарушением законодательства

Секретариат Правительства по результатам тендера заказал ООО Стар-Сервис техническое обслуживание и ремонт автомобилей за 405 тыс грн, один из этих автомобилей раньше завезли контрабандой, пишут Наши деньги со ссылкой на систему Прозорро

В Кабмине заказали обслуживание 23 машин, к предыдущему перечню добавились два броневика – внедорожник Toyota Land Cruiser 200 (2015 г.в.) и Mercedes-Benz S600 Guard (2008 г. в.)

Как пишут Наши деньги, указанный Land Cruiser в феврале 2015 года по 1,60 млн грн. импортировало ПИИ Тойота-Украина от бельгийской компании Toyota Motor Europe.

А упомянутый Mercedes-Benz S600 Guard обошелся дороже всего – 142 тыс грн. Именно это авто завезли в страну с нарушением законодательных норм. Его ввезли авто стандартной комплектации, хотя он был бронированный, в связи с чем в 2010 г. возбудили уголовное дело по контрабанде.

Ранее сообщалось, что "дочернее" предприятие НАК Нафтогаза объявило торги на покупку бронеавтомобиля Mercedes Benz S600 Guard за более чем 5 млн гривен. Позже в компании пояснили, что автомобиль с дополнительной защитой предназначался для ее главы Андрея Коболева в связи с огромными суммами взаимных исков в Стокгольмский арбитражный суд между украинским НАК Нафтогаз и российским Газпромом.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: