В Администрации хотят амнистировать все имущество перед внесением в е-декларации - СМИ

15 сентября 2016, 15:42
323
Цей матеріал також доступний українською
В Администрации хотят амнистировать все имущество перед внесением в е-декларации - СМИ  - фото

В ВР разработали изменения в Налоговый кодекс

Налоговый комитет Верховной Рады разработал проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс и ряд других законов, согласно которым граждане освободятся от обязанности указывать источник происхождения своего имущества

Как сообщает Украинская правда, разработка законопроекта координировалась из Администрации президента.

"При предоставлении единовременной декларации субъект одноразового декларирования освобождается от необходимости указания в однократной декларации информации об источниках происхождения, основаниях приобретения права собственности и стоимости задекларированных активов", - говорится в проекте закона.

Согласно документу, субъектами декларирования являются "физические лица-резиденты и/или граждане Украины, которые являются держателями активов на территории Украины или за ее пределами".

"В случае непредставления разовой декларации задекларированными считаются активы, которые зарегистрированы или задекларированы другим способом в установленном законом порядке в Украине по состоянию на 31 декабря 2015 года, а также денежные средства в размере 1 миллион гривень", - говорится в документе.

Также декларант имеет право уплатить налог самостоятельно с определенного размера дохода или его части, который был источником приобретения активов, указанных в однократной декларации.

Также документом предлагается освободить декларантов от уголовной ответственности за заведомо ложные сведения или подделку деклараций и других налоговых документов и о нарушении налогового, валютного и таможенного законодательства, "если соответствующие действия касаются получения дохода, с которого был уплачен налог на доходы физических лиц". Декларантов также предлагается освободить и от административной и финансовой ответственности.

Также государство гарантирует, что не будет проводить налоговую проверку по факту подачи разовой декларации, в том числе относительно оснований и порядка приобретения активов и уплаты связанных с ним налогов.

Период однократного декларирования указан с 1 октября по 31 декабря 2016 года.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Экономика

23 мая, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Компании/Рынки

Вчера, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua