В 2016 году качество кредитов госбанков ухудшилось – НБУ

0 комментировать
Качество кредитов Укрэксимбанка и Ощадбанка ухудшилось в 2016 году

Качество кредитов Укрэксимбанка и Ощадбанка ухудшилось в 2016 году

Анализ состояния активов государственных Укрэксимбанка и Ощадбанка, проведенный Национальным банком Украины (НБУ) в январе 2017 года, выявил ухудшение качества ряда кредитов в течение минувшего года

Об этом говорится в материалах Минфина по итогам заседания Совета финансовой стабильности, прошедшего 31 января под руководством председателя НБУ Валерии Гонтаревой и министра финансов Украины Александра Данилюка, передает Интерфакс-Украина.

"Дисциплина обслуживания кредитов многими крупными заемщиками существенно ухудшилась, а отдельные компании остановили обслуживание кредитов. Это привело к росту потребности в дополнительной капитализации банков в 2017 году", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что окончательная сумма докапитализации будет определена с учетом возможных положительных эффектов реструктуризаций части долгов, проведенных на базе закона О финансовой реструктуризации.

"На данный момент государственные банки соблюдают требования НБУ к размеру регулятивного капитала", - отмечается в сообщении.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: