Уже антибиотики. Россельхознадзор обнаружил новые вещества в украинском сыре

0 комментировать
Россия начала настоящую торговую войну против Украины

Россия начала настоящую торговую войну против Украины

В управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации заявили, что в украинском сыре обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы

Как передает Интерфакс-Украина, речь идет о сыре, который был отправлен в РФ до официального запрета на поставку сыров из Украины 28 июля.

"Каждая партия украинской молочной продукции, отправленная до введения ограничений, подвергается тщательному контролю", - заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Россия начала настоящую торговую войну против Украины, Молдовы и Грузии из-за подписаниями этими странами Соглашения ассоциации с Евросоюзом. 

Ранее Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ с 29 июля соков из Украины, в том числе для детского питания.

C 28 июля Россельхознадзор запретил ввоз в РФ молока и молочной продукции из Украины, включая сыры.

Кроме того, Россельхознадзор с 28 июля запретил ввоз в Россию продукции растениеводства из Украины в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях.

Россия также может запретить и ввоз из Украины кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко, сливки.

Также в  торговую войну с Россией в недавнем времени оказались втянуты и страны Евросоюза. С 1 августа вступил в силу ограничения Россельхознадзора на ввоз польской плодово-овощной продукции.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: