Уволены двое заместителей главы Газпрома, которые отвечали за отношения с Нафтогазом

25 февраля 2019, 17:31

В Газпроме сообщили об увольнении с должностей заместителей председателя правления компании Александра Медведева и Валерия Голубева.

Указано, что Медведев сосредоточится на деятельности Международного делового конгресса и на работе в футбольном клубе Зенит.

Уволили также начальника Департамента 307 (по добыче газа, газового конденсата, нефти) Всеволода Черепанова. Он продолжит работу в Газпроме на другой должности.

Видео дня

Глава Нафтогаза Андрей Коболев написал в Facebook, что Медведев отвечал за судебные разбирательства между Газпромом и Нафтогазом в Стокгольмском арбитраже, а Голубев - за контракт на поставку газа украинской компании. Оба были свидетелями в арбитраже. 

Главный операционный директор Нафтогаза Юрий Витренко отметил, что Медведев и Голубев "фактически были самыми высокими руководителями Газпрома, которые отвечали за отношения с Нафтогазом".

"Газпром проиграл в Стокгольме. Их уволили. Возможно, так оно работает в России", - добавил он.

По информации Reuters, 66-летний Голубев давно был на грани ухода из-за возраста. У Медведева были натянутые отношения с главой Газпрома Алексеем Миллером, который видел в нем конкурента, пишет агентство.

Медведев и Голубев работали в структуре компании больше 15 лет.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X