Укрзализныця недосчиталась более 200 млн гривен за перевозку льготников

30 августа 2016, 15:14
210
Цей матеріал також доступний українською
Укрзализныця недосчиталась более 200 млн гривен за перевозку льготников - фото

Фото: pixabay / Didgeman

Как сообщили в компании, лучше всего с железнодорожниками за перевозку льготников рассчитываются Запорожская и Хмельницкая области

За 7 месяцев 2016-го Укрзализныця перевезла пассажиров льготных категорий на 244 млн гривен, а полученная компенсация составила лишь 3,1% или 7,5 млн гривен, передает Интерфакс-Украина

"Аналогичный объем компенсации был зафиксирован также по итогам января-июня 2016 года, тогда Укрзализныця назвала показатель неуплаты рекордным", – говорится в сообщении.

Читайте также: Укрзализныця избавляется от подрядчиков

В Укрзализныце отмечают, что за сумму недополученных в январе-июле компенсаций можно было модернизировать 40 пригородных поездов.

Как сообщили в компании, лучше всего с железнодорожниками за перевозку льготников рассчитываются Запорожская (36,7%) и Хмельницкая (31,9%) области. Остальные области практически не компенсируют расходы.

"Часто, местные администрации совершенно игнорируют потребности железных дорог, а за льготные перевозки рассчитываются исключительно с автоперевозчиками", говорят в Укрзализныце.

Ранее сообщалось, что в течение 2-3 лет Укрзализныця собирается привлечь $1 млрд инвестиций на обновление локомотивов, вагонов и путей.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

Сегодня, 13:40

thumb img
Для каких бизнесов Игоря Коломойского победа Владимира Зеленского является хорошей новостью
thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити
Финансы

Сегодня, 08:25

thumb img
Что происходит в судах по ПриватБанку и как на это реагируют кредиторы Украины и инвесторы

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua