Укрзализныця из-за финансовых проблем уволила четырех руководителей заводов

0 комментировать
Компания намерена и дальше жестко контролировать деятельность заводов и предотвращать любые нарушения
Фото: Укрзализныця / Facebook

Компания намерена и дальше жестко контролировать деятельность заводов и предотвращать любые нарушения

В Укрзализныци приняли решение сменить начальство четырех подотчетных предприятий из-за многочисленных нарушений и злоупотреблений в работе

Об этом сообщил пресс-служба компании.

Руководители сменились на Днепропетровском тепловозоремонтном заводе, Запорожском электровозоремонтном заводе (ЗЭРЗ), Гниванском спецжелезобетонном заводе и Коростенском заводе железобетонных шпал.

В результате проверок предприятий за 2015 год был выявлен ряд серьезных нарушений. Самые масштабные нарушения были на ЗЭРЗ. В сообщении отмечаются, что предприятие завершило 2015 год с убытком более 18 млн грн.

Несмотря на такие отрицательные показатели, завод на 18,8 млн грн превысил расходы, которые утверждены финансовым планом. Помимо этого, было привлечено с нарушением почти 30 млн грн кредитных средств. За использование этих средств было уплачено процентов на 425 тыс. грн. А также были завышены цены на ремонт электровозов, после чего выставлен счет за работы, которые не были выполнены.

"Руководителям предприятий, которые допускают грубые нарушения и способствуют процветанию коррупции, не место в железнодорожной отрасли", – отмечает руководство компании. – "Эти места должны занять честные и профессиональные специалисты, которые будут работать на благо государства и отрасли“.

В дальнейшем Укрзализныця намерена также контролировать деятельность заводов и предотвращать любые нарушения. Материалы проверок руководство передало в правоохранительные органы.

Пресс-секретарь компании Даниил Ваховский рассказал НВ, что на днях будут назначены и.о. руководители четырех заводов. “А уже в течение месяца ожидается назначение директоров предприятий”, – добавляет Ваховский.

Напомним, ранее руководство Укрзализныци приняло решение уволить и.о. директора по пассажирским перевозкам и сервису Игоря Бреуса.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: