Укроборонпром втрое увеличил выпуск радиолокационной техники

0 комментировать
Подразделение Укроборонпрома нарастил производство

Подразделение Укроборонпрома нарастил производство

Научно-производственный комплекс Искра, который входит в состав Укроборонпрома, в 2016 году на 200,3% увеличил темпы объемов изготовления продукции

Об этом говорится в сообщении Укроборонпрома.

За прошлый год предприятие получило чистую прибыль в размере 152 млн грн, что позволило принять на работу 457 специалистов, и закрепить среднюю заработную плату на уровне 9,9 тысяч гривен.

Именно это предприятие специализируется на разработке и изготовлении современных радиолокационных станций и комплексов радиоэлектронной борьбы.

Например, именно в НПК Искра было разработано новейшую трьохкоординатну радиолокационную станцию кругового обзора 79К6Пеликан, которая была успешно опробована военными во время проведения учений Рубеж-2016 в октябре прошлого года.

Пеликан выполняет 2 основные задачи: противовоздушная оборона – определение вражеских воздушных целей и передача их координат отечественным истребителям для немедленной реакции и уничтожения противника; в составе зенитно-ракетных комплексов – определяет координаты вражеской техники, откуда ведутся вражеские обстрелы.

Дальность определения целей Пеликаном до 400 км.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: