Укрнафта не выдержит нефть по $25 - глава компании

10 февраля 2016, 11:12
Укрнафта начнет разрушаться, если цена на черное золото упадет ниже 25 долларов за баррель

Об этом заявил глава Укрнафты Марк Роллинс в интервью Економічній Правді.

По его словам, если цена за баррель упадет до такого показателя, компания будет работать почти "в ноль". Это с учетом полного отказа от капитальных инвестиций. Однако полностью от инвестиций компания все-таки отказаться не может.

Видео дня

"Определенный минимум, который необходимо вкладывать для поддержания основных фондов в рабочем состоянии, составляет от 900 млн до миллиарда гривен", - уточнил Роллинс.

В компании могут позволить себе реализовать эту программу капиталовложений лишь при цене на нефть примерно $30 за баррель.

Заметим, что глава Укрнафты убежден, что текущая цена на черное золото нежизнеспособна в течение долгого периода.

"Вполне очевидно, что текущая цена на нефть нежизнеспособна в течение долгого периода. Вопрос в том, что значит долгий период. Год, два, три? Или всего лишь полгода? Иранцы, которые выходят на рынок, это тоже отдельный вопрос. Множество стран, которые зависят от нефти, и нефтяные компании сейчас теряют деньги на этом", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает дальнейшего снижения стоимости черного золота и считает, что нефтяной рынок в 2016 году останется перенасыщенным.


Показать ещё новости
Радіо NV
X