Укргаздобыча предупреждает об угрозе для добычи газа

21 февраля 2017, 08:56
Цей матеріал також доступний українською
Частная компания Карпатыгаз, которая работает в соответствии с договором о совместной деятельности по добыче с крупнейшей государственной добывающей компанией Укргаздобыча, планирует остановить работу трех дожимных компрессорных станций (ДКС)

Об этом сообщила пресс-служба Укргаздобычи и предупредила, что это решение может нести угрозу для добычи газа.

"Карпатыгаз умышленно не выполняет взятые на себя обязательства по обеспечению эффективного и прибыльного использования ДКС... В нарушение условий договора во второй половине февраля 2017 года компания намерена остановить работу Розпашнивской, Восточно-Полтавской и Летнянской ДКС, с помощью которых обеспечивается добыча природного газа", - говорится в сообщении.

Видео дня

Согласно информации Укргаздобыча, причины, по которым Карпатыгаз останавливает работу ДКС, а именно - отсутствие денежных средств и материалов для обеспечения работы этих станций, являются надуманными и не соответствуют действительности.

По данным госкомпании, частный партнер уже неоднократно нарушал требования договора о совместной деятельности. Укргаздобыча рассматривает указанные действия Карпатыгаз как целенаправленную работу по дестабилизации функционирования госкомпании, нанесения ущерба и срыва планов по добыче газа, будет иметь негативные последствия для обеспечения населения газом в отопительный период.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X