Укргазбанком заинтересовались иностранцы

22 марта 2017, 13:30
Государственный Укргазбанк может первым уйти с молотка

В Министерстве финансов Украины заявили об интересе со стороны инвесторов к государственному Укргазбанку.

«По Укргазбанку есть уже несколько заинтересованных иностранных компаний», – сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью Новое время.

Видео дня

Руководитель Минфина не уточнил на каком этапе сейчас находятся переговоры относительно возможной продажи национализированного в 2009 году финучреждения.

«Будет покупатель – мы готовы продавать. Этот банк будет успешен на рынке, там сильный менеджмент, интересные продукты. Он должен быть в частном секторе», – сказал Данилюк во время интервью.

Не назвал министр и имена потенциальных покупателей, сообщив лишь, что государство не продаст банк бывшим собственникам.

«Мы бы хотели, чтобы покупателями были крупные иностранные банки, которые приносили бы и свои технологии, и определенную корпоративную культуру с фокусом на клиенте. Мы не можем себе позволить тех же самых собственников», – сказал министр.

На сегодня Укргазбанк является основным агентом по предоставлению «теплых кредитов» – государственной кредитной программы Теплый дом, направленной на финансирование населения на утепление собственного жилья и энергосбережение.

Также Укргазбанк первым в Украине совместно с платежной системой Mastercard будет выпускать платежные карты, изготовленные из биологически чистого материала.

Более подробно о планах Министерства финансов читайте в следуещем номере Новое время.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X