Укрэнерго: Украина только сэкономит в случае отказа Крыма от украинской электроэнергии

10 декабря 2015, 10:37
Возможный отказ оккупационных властей Крыма от потребления электроэнергии с материковой Украины не будет иметь никаких негативных последствий для украинской стороны, заявил начальник управления информационной политики Укрэнерго Зиновий Буце

В эфире Радио Крым.Реалии он отметил, что Украина таким образом лишь сэкономит уголь.

"Пусть обходятся без нашей энергии. Возможно, ему (Крыму) и не дадут (из России) эту энергию", - сказал Буце.

Видео дня

Ранее ставленник российских оккупантов в Крыму Сергей Аксенов заявлял, что сепаратисты в Крыму откажутся от поставок электроэнергии с материковой Украины в случае их возобновления.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрыва электроопор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма. Позже были повреждены опоры других линий электропередач, подача электроэнергии в Крым остановилась.

Кремль 2 декабря объявил о запуске первой очереди энергомоста из РФ в Крым, который призван сделать аннексированный полуостров энергонезависимым от материковой Украины.

Вечером 9 декабря специалисты зафиксировали резкое снижение мощности потока электроэнергии, подаваемой на территорию оккупированного Крыма. Причиной такого снижения могла послужить авария на полуострове.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X