Гниль Украины: от депутатов требуют медицинскую реформу

Гниль Украины: от депутатов требуют медицинскую реформу
Пользователи facebook устроили флешмоб в поддержку реформы, которую пытается провести Министерство здравоохранения

Таким образом украинцы требуют от Верховной Рады Украины проголосовать за неотложные пациентские законопроекти.

В своих сообщениях пользователи социальной сети рассказывают грустные и трагические истории, которые случились с ними, или их близкими в медицинских учреждениях Украины.

Например, журналистка Новое время Екатерина Шаповал рассказала история, как врач во время беременности, во имя собственной выгоды, выписала ей дорогие препараты, которые могли нанести вред ребенку.

Приводятся и более печальные примеры:

"По хэштегу #вимагаю_медреформу можно найти сотни примеров врачебных ошибок, равнодушия, вымогательств взяток. Можно найти и примеры героических врачей, которые вопреки всему спасают жизни. Я никогда не забуду, как я сижу у хирурга и жду, когда он мне будет срезать ноготь, а он кудить звонит: "дайте острый скальпель, не такой как в прошлый раз". ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! ", - пишет заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

К флешмобу с тегом #вимагаю_медреформу также присоединилась и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. В своей заметке она сообщила о проведении акции под стенами парламента в поддержку медицинской реформы.

"По всей Украине представители пациентских организаций и активисты вышли на акцию Година смерті с требованием к депутатам принять пациентские законопроекты, представленные Правительством. В Верховную Раду вышли и мы. Каждый день в Украине умирает 67 человек из-за отсутствия эффективной медицинской системы - это цена, которую мы платим , оттягивая реформу здравоохранения. Вся Украина обращается к депутатам - голосуйте за жизнь! ", - призвала Супрун.

Как пишет в своей заметке одна из редакторов проекта VoxCheck Елена Шкарпова, данный флешмоб пользователей соцсети очень хорошо домонстрирует состояние отечественной

"По всей Украине представители пациентских организаций и активисты вышли на акцию Час смерти с требованием к депутатам принять пациентские законопроекты, представленные Правительством. В Верховную Раду вышли и мы Каждый день в Украине умирает 67 человек из-за отсутствия эффективной медицинской системы - это цена, которую мы платим , оттягивая реформой здравоохранения. Вся Украина обращается к депутатам - голосуйте за жизнь! ", - призвала Супрун.

Как пишет в своей заметке одна из редакторов проекта VoxCheck Елена Шкарпова, данный флешмоб пользователей соцсети очень хорошо домонстрирует состояние отечественной медицини.

"Если почитать хэштег вимагаю_медреформу, то становится понятно, что в украинской медицине царит вопиющая безответственность, непрофессионализм, халатность и жестокость врачей", - констатирует неутешительные выводы она.

Напомним, законопроекты должны были рассмотреть на заседании в Верховной Раде еще 18 мая, но депутаты проигнорировал их - в сессионном зале не хватило голосов для включения проектов закона в повестку дня.

Рассмотрение законопроектов, которые запустят полноценную медицинскую реформу, перенесли на сегодня, 6 июня.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: