Украинцы запаслись валютой, ТРЦ Республика снова не продали и другие главные новости бизнеса

0 комментировать
О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

ТОП главных новостей украинского бизнеса за 6 ноября от НВ Бизнес

1Банк, в котором хранил деньги Насиров, признали неплатежеспособным

 Национальный банк Украины отнес Банк Богуслав к категории неплатежеспособных, в банк уже введена временная администрация Фонда гарантирования вкладов.

Решение о неплатежеспособности принято в связи с тем, что собственники банка не смогли вовремя увеличить уставный капитал финучреждения, а в результате - и регулятивный капитал (на 1 ноября он был меньше одной трети от минимального уровня).

Примечательно, что в банке Богуслав ранее держал свои деньги отстраненный глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров и его жена. В 2015 году на счетах Насирова в банке было 1,7 млн, у его жены - 2,9 млн грн.

2Украинцы снова начали запасаться валютой

Граждане Украины впервые за последние три года купили наличной валюты за месяц больше, чем продали: в октябре население продало банкам $709,6 млн, тогда как купило – на $712 млн.

Последний раз покупка валюты превышала продажу в январе 2015 года.

Ажиотаж в октябре наблюдался не только на наличную валюту, но и на межбанке - Нацбанку пришлось продать для погашения спроса более $147 млн.

3Суд признал необоснованным тотальный арест счетов газотрейдеров

Апелляционный суд Киева снял арест со счетов около двух десятков компаний-газотрейдеров.

Арест был наложен в середине июля этого года по ходатайству следователей Генеральной прокуратуры в рамках расследования по факту хищения средств при закупках природного газа должностными лицами государственного Укрспирта.

Под арест попали счета не только украинских компаний, но и даже украинской «дочки» международного трейдера Trafigura (Нидерланды).

4В Украине арестовали фармзавод экс-депутата Госдумы

Голосеевский райсуд Киева наложил арест на фармацевтический завод Фармекс Групп (ранее – Макс-Велл, Борисполь Киевской обл.), конечным бенефициаром которого является Александр Шишкин – экс-депутат Государственной Думы РФ, действующий член Совета Федераций РФ.

Арест наложен по ходатайству БТА Банка, гражданского истца в уголовном производстве по хищению из банка более $6 млрд и легализации похищенных средств по предварительному сговору с иностранными гражданами.

5На недостроенный ТРЦ Республика снова не нашлось покупателей

Фонд гарантирования вкладов физических лиц снова не смог продать права требования по кредитам Надра Банка, обеспечением по которым выступает недостроенный киевский торгово-развлекательный центр (ТРЦ) Respublika (Республика).

Стартовая цена реализации составляла 1,3 млрд грн. Аукцион был назначен на 3 ноября, однако покупателей снова не нашлось.

Следующий аукцион запланирован на 17 ноября, стоимость актива снизится уже до 1,1 млрд грн. Впервые ТРЦ был выставлен на продажу по цене в 2,5 млрд грн.

Такими были главные деловые новости понедельника.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: