Украинцам разрешили размещать иностранные доходы в зарубежных банках - инфографика

24 февраля 2017, 19:05
Национальный банк Украины пересмотрел подходы к лицензированию операций физических лиц по размещению средств на зарубежных счетах и осуществление инвестиций за пределы Украины

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Физлица смогут размещать на иностранных счетах иностранную валюту с источником происхождения за пределами Украины без индивидуальных лицензий НБУ.

Видео дня

Например, без лицензий НБУ украинцы смогут размещать на иностранных счетах средства, полученные ими за пределами Украины в качестве заработной платы, стипендий, пенсий, алиментов, дивидендов, и тому подобное.

Кроме того, бизнесу разрешили без индивидуальных лицензий НБУ осуществлять инвестиции за рубежом за счет средств, находящихся за пределами Украины.

Например, проводить инвестирование с иностранных счетов, реинвестировать средства за пределами Украины, производить торговлю финансовыми инструментами на иностранных биржах, и тому подобное.

В то же время физические лица, как и ранее, должны иметь индивидуальные лицензии НБУ для осуществления перевода средств с Украины с целью их инвестирования или размещения на иностранных счетах.

____2017_02_24.

____2017_02_24. Фото:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X