Украинской экономике нужно больше чем 40 миллиардов долларов - Еврокомиссия

10 мартa 2015, 05:42
859
Украинской экономике нужно больше чем 40 миллиардов долларов - Еврокомиссия - фото

Из-за боевых действий на востоке Украины, экономика требует дополнительных инвестиций

Заместитель председателя Еврокомиссии Кристалина Георгиева заявила, что Украине потребуется больше денег, дабы восстановить экономику, нежели планировалось ранее


В Еврокомиссии считают, что большие инвестиции необходимы так, как в Украине идет война и многие люди потеряли жилье, а часть инфраструктуры и промышленности разрушена.

Потому, считает Георгиева, сумма в 41 млрд долларов, которую в ближайшие пять лет предоставит Международный валютный фонд, является недостаточной.

"Я считаю, что эта сумма может оказаться еще больше, - продолжила она. - 1,5 миллиона людей потеряли из-за войны крышу над головой - думаю, что для поддержки этих людей потребуется больше средств, чем мы думали", - заявила она.

Отметив, что инвестиции в Украину принесут свои плоды, так как страна богата с точки зрения полезных ископаемых и человеческих ресурсов, Георгиева подтвердила, что ЕС готов финансово поддерживать Украину и после 2020 года, - передает DW.

"Мы должны принимать во внимание не только расходы на восстановление Украины, - заявила она. - Это богатая страна - и с точки зрения полезных ископаемых, и способностей людей", - заявила представитель Еврокомиссии.

Ранее, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что прогнозирует поступление первого транша от Международного валютного фонда до конца марта 2015 года.

МВФ разработал новую программу экономических реформ для Украины, на которую выделяет $17,5 млрд. Общий же пакет помощи с учетом финансирования других международных финансовых организаций из стран-партнеров, а также с учетом перепрофилирования государственного долга составит около $40 млрд.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Экономика

Вчера, 19:42

thumb img
С политической целью. Рева обвинил облгазы в "дорисовке" задолженности украинцев
7169
Экономика

Вчера, 09:30

thumb img
СВОП Зеленского. Почему растёт вероятность дефолта Украины
4566
Экономика

Сегодня, 06:44

thumb img
Венгрия договорилась с Россией о поставках газа в обход Украины
3717

Главное

Экономика

Сегодня, 06:44

thumb img
Венгрия договорилась с Россией о поставках газа в обход Украины
События

Сегодня, 20:51

thumb img
Школьница из Сочи, из-за которой Гриб оказался в тюрьме, прокомментировала приговор
Бокс

Сегодня, 15:24

thumb img
Журналист узнал, когда и с кем Усик проведет первый бой в супертяжелом весе