Украинско-российский конфликт признали опаснее деятельности исламистов и лихорадки Эбола

17 ноября 2014, 13:30
Действия России на востоке Украины представляют большую угрозу мировым рынкам, чем деятельность Исламского государства или эпидемия Лихорадки Эбола

Об этом свидетельствуют результаты опроса международных инвесторов Bloomberg Global Poll, проведенного британским агентством Bloomberg.

Так, 52% респондентов самой большой угрозой для мировых рынков назвали конфликт между Россией и Украиной.

Видео дня

Второе место – 26% - занимает Исламское государство. И всего 5% считают такой угрозой эпидемию лихорадки Эбола.

"Российско-украинский конфликт является более опасным, так как у нас есть суверенное государство, которое пытается увеличить свое влияние посредством хаоса и угрожающих военных действий," - заявил Микаэль Симонсен, главный менеджер по продажам кросс-активов в банке Nordea в Хельсинки.

В то же время, Россия, по мнению экспертов, будет и главным проигравшим от падения цен на нефть. Такого мнения придерживается 51% респондентов. Кроме России в список пострадавших попала Венесуэла (12% респондентов), Саудовская Аравия (12%) и Иран (6%).

"В настоящее время экономика России оказалась под ударом санкций и падения цен на нефть, что угромасло-рынка распродажи, которая угрожает выдалбливают свою экономику. В то время как Россия угрожает Украине с танками и посылает свои самолеты в иностранное воздушное пространство, президент Владимир Путин 14 ноября признал, что падение цен на нефть потенциально "катастрофично" для крупнейшего в мире экспортера энергии", -напомнило агентство.

В опросе, проведенном 11 и 12 ноября, приняли участие 510 инвесторов, аналитиков и трейдеров.

Ранее глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, назвала военный конфликт в Украине среди причин, по которым мировая экономика сегодня развивается хуже, чем ожидалось еще полгода назад.

Аналогичная точка зрения несколько месяцев назад была изложена в докладе Международного валютного фонда (МВФ), подготовленного к саммиту "финансовой двадцатки", который проходил 20-21 сентября в Австралии.

Показать ещё новости
Радіо NV
X