Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Украинский газ поставляют в оккупированный Крым - СМИ

25 ноября 2016, 12:18
938
Цей матеріал також доступний українською

Газ поставляла компания Онищенко, сообщил источник СМИ

Поставки украинского природного газа на территорию оккупированного Крыма будет осуществляться с момента его оккупации в 2014 году и до последнего времени, пишет Экономическая правда со ссылкой на источник в Черноморнефтегаз (Симферополь)

Речь идет о транспортировке ресурса, добываемого на месторождении Стрелковое (Арабатская стрелка, Херсонская обл.). В течение последних двух лет его поставка осуществлялась по трубопроводу, который соединяет Стрелецкое с месторождением Джанкойское (Крым).

Среди населенных пунктов, которые питаются из месторождения Стрелковое, есть Геническ.  Избыток, который остается после удовлетворения их потребностей, передается на полуостров и закладывается в Глебовское подземное хранилище.

По его данным, изредка газ поднимается с Глибовки и передается в обратном направлении - на Арабатскую стрелку. Эти поставки осуществляются реже - только в пиковый (зимний) период спроса на газ в Геническе.

Поставщиком газа с украинской стороны на АР Крым является Чао Пласт, которое контролируется бывшим депутатом ВР Александром Онищенко.

Поставщиком со стороны оккупированного Крыма - Черноморнефтегаз, захваченное Россией украинское предприятие государственной собственности.

Напомним, вечером 12 ноября российские СМИ сообщили, что город Геническ и Генический район Херсонской области начали получать газ из аннексированного Крыма.

Однако председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев заявил, что до города не поступает "крымский" газ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться